S'enregistrer
Présentation

Portait

Nom commun:
Nom scientifique:
Sous-espèces:
Subrufa, Nigra, Ulivacea.
Description physique:
Sa dossière ressemble à celle d'une tortue marine. Elle est assez aplatie, de couleur marron. Sa tête est large et plutôt rentrée dans sa carapace.
Taille moyenne:
20 centimètres
Répartition:
Afrique centrale et australe, Madagascar, Péninsule Arabique.
Habitat naturel:
Cours d'eau, réserves d'eau de pluie éphémère, forêt, savanes.
Comportement naturel:
Chasseuse dynamique.

Élevage

Aménagement:
Du fait de ses origines naturelles, cette espèce ne peut vivre en extérieur. Elle doit bénéficier d'un aqua-terrarium spacieux, avec une partie au sec et une autre partie aquatique avec peu de profondeur. La température de l'eau doit être comprise entre 24 et 32°C. Ne pas oublier les tubes UV.
Alimentation:
Carnivore, cette espèce se nourrit de vers, d'insectes, de poissons, de limaces, de petits amphibiens.
Hibernation:
Non.
Reproduction:
Se reproduit une fois par an, et pond une dizaine d'oeufs à a forme allongée. L'éclosion a lieu après 90 jours environ.

Unable to load tooltip content.