S'enregistrer
Présentation

Portait

Nom commun:
Nom scientifique:
Sous-espèces:
Aucune sous-espèce.
Description physique:
Sa dossière ressemble à une armure, elle est de couleur foncée. Son plastron est clair, voire blanc, avec des auréoles foncées. Sa tête comporte des rayures vertes. Elle a aussi une queue très longue.
Taille moyenne:
20 centimètres
Répartition:
Chine, Taiwan, Viêt-nam.
Habitat naturel:
Marécages, étangs, fonds vaseux.
Comportement naturel:
Active le jour. Aime passer du temps à chauffer au soleil.

Élevage

Aménagement:
Dans un aqua-terrarium où la zone terrestre sera plus vaste que la zone aquatique. L'eau et l'air devront être bien chauffés.
À l'âge adulte, quand sa taille atteint les 10 centimètres, elle pourra séjourner en extérieur dans un bassin.
Alimentation:
Cette espèce est presque exclusivement végétarienne.
Hibernation:
Non.
Reproduction:
La femelle pond en moyenne deux à trois oeufs, dont la coquille est très épaisse. La naissance a lieu au bout de 60 à 150 jours.

Albums photo (2)
Aucune photo disponible
Aucune photo disponible
Impossible de charger le contenu de l'info-bulle.